“Fondue japonês” faz sucesso em restaurante de São Paulo, nos dias mais frios

“Fondue japonês” faz sucesso em restaurante de São Paulo, nos dias mais frios

Quando se fala em comida japonesa, muitos remetem apenas aos sushis e sashimis – pratos crus e frios, mas uma das receitas mais tradicionais da culinária japonesa é o Sukiyaki, um prato que teve origem no campo, onde os trabalhadores assavam batatas-doces direto no fogo com rastelos usados nas plantações. E que depois os japoneses começaram a assar outros legumes, adicionar molhos e agregar ingredientes importados de outros países como a manteiga e a carne bovina, criando assim o Sukiyaki que conhecemos hoje.

Ele é preparado à mesa, em uma panela de ferro sobre um fogareiro portátil, e consumido à medida que os ingredientes são cozidos. No restaurante Kaori, um dos mais tradicionais restaurantes japoneses de São Paulo, o prato é muito pedido principalmente em dias mais frios, e ficou conhecido como “fondue japonês”, por terem a maneira de preparo parecida. Os ingredientes utilizados são carne, legumes, verduras, macarrão udon, especiarias, cogumelos, shimeji, shitake e ovos, combinações nutritivas e saudáveis. Vale lembrar que cada restaurante pode variar nas combinações e nas receitas.

Carne fatiada, macarrão japonês, verduras,tofu e especiarias
Preço: R$ 240 reais
Serve 3 pessoas

Instagram:

https://www.instagram.com/restaurantekaorisushi/

Site:

https://www.restaurantekaorisushi.com.br/

Serviço:

Rua Cardoso de Almeida, 1374 – Perdizes – São Paulo – SP

O melhor da culinária japonesa e contemporânea em Perdizes.

Não abre 2ª feira.

Durante a semana 12h-15h e 19h- último cliente

Sábado, Domingo e feriados 12h-16h e 19h- último cliente

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