Estamos acostumados a ver chá preto, chá verde, ou até de maça, a especialista em chocolates traz uma nova receita para o nosso café da tarde
Não é novidade que o cacau é a fonte das receitas mais deliciosas que nós conhecemos e comemos. Mas buscando levar uma novidade para a cozinha das pessoas, a chocolatier Mirian Rocha nos apresenta uma de suas novas invenções: o chá de cacau.
A receita aperfeiçoada por Mirian é antioxidante, o cacau é um agente anti-inflamatório e também possui o papel de ser protetor do sistema cardiovascular, por isso, o seu consumo possui diversos benefícios para a saúde, diferente do que nos é ensinado, já que o cacau às vezes é considerado um grande vilão da nossa alimentação.
Além de ser uma receita maravilhosa para saborear, o chá de cacau melhora o humor, ajuda no controle da ansiedade, auxilia no controle da TPM, melhora o sono, o que é muito importante atualmente, sendo saudável e também proporcionando o efeito relax com essa bebida. Veja a receita.
Ingredientes:
10 a 20g de cascas de cacau
10g de nibs de cacau
4g de capim limão
6g de camomila orgânica com as flores
4g de Erva Doces
1 litro de água
Modo de preparo:
– Coloque a água para ferver, assim que as primeiras bolhas surgirem, apague o fogo.
– Num recipiente fundo, despeje a água já fervida nos demais ingredientes. Utilize uma tampa para abafar e deixe os ingredientes e a água repousar por 5 a 10 minutos para fazer a infusão.
– Depois da infusão feita, coe o líquido e sirva em uma xícara.