O Tacacá está sendo cobiçado por milhares de brasileiros que até então desconheciam essa iguaria amazônica.
Impulsionado pela contagiante música, “Voando Pro Pará” da cantora Joelma, que viralizou esse ano, o Tacacá ganhou destaque, tornando-se a comida mais buscada no Google em 2023.
Mas afinal, o que é o Tacacá? O Chef Pedro Amaral do restaurante Namazônia, localizado na Vila Mariana em São Paulo, explica que o prato originário da região norte do Brasil, é uma experiência sensorial única que combina tucupi (caldo amarelo extraído da mandioca brava), jambu, (erva amazônica responsável por causar uma leve dormência na língua), camarões secos e goma de tapioca. Essa fusão de ingredientes, dá origem a um prato cheio de sabor e com muita personalidade.
“Não há nada na gastronomia do restante do Brasil que se assemelhe ao sabor do Tacacá, só provando para entender o que estou falando”. Explica Pedro.
Em São Paulo, você encontra o Tacacá no restaurante Namazônia em dois tamanhos: Mini Tacacá R$ 25,90 e Tacacá Grande R$ 34,90.
Foto: Luis Vinhão