Famosa na região norte do Brasil, a maniçoba é um prato de origem indígena, e requer muita atenção durante seu preparo.
A base do prato é a folha da maniva (mandioca brava), extremamente tóxica a folha precisa ser cozida por mínimo 7 dias para ficar livre do ácido cianídrico (cianeto). Após os 7 dias de fervura a maniva está pronta para receber os demais ingredientes do preparo da maniçoba.
No restaurante Amazônia Soul, em São Paulo, a maniva que já vem cozida da capital Bélem, passa por mais alguns dias de cozimento, segundo Pedro Amaral, dono do restaurante esse processo garante mais sabor e segurança ao alimento, que é um dos mais pedidos do menu.
Receita da Maniçoba Paraense do Amazônia Soul
Ingredientes
1 kg de Maniva pré cozida
300g de carne seca
300g de bacon
200g de pé de porco
200g de rabo de porco
200g de orelha
300g linguiça calabresa
10g de folhas de louro
Modo de preparo
Primeiro dessalgue o pé, orelha e o rabo do porco e reserve. Coloque a folha da maniva para cozinhar em água por 3 horas (observação: para o preparo compre a maniva pré cozida (por 7 dias), que é livre de toxinas), após esse período adicione a carne seca, carnes de porco, louro, bacon e a calabresa e deixe cozinhar por aproximadamente umas 2 horas ou até que as carnes estejam bem cozidas. Ao final do preparo sirva a Maniçoba com arroz branco.
Confira o cardápio e os produtos do empório do restaurante através do link: https://www.goomer.app/amazoniasoulsp/menu
Amazônia Soul
Com cardápio fixo, o restaurante faz entregas para até 7 km ou retirada no local. Entre as sugestões estão; Isca de Dourada (R$ 32,90), Costela de Tambaqui (R$ 59,90), Pirarucu de casaca (R$ 62,90), Tacacá em versão grande (R$ 31,90) e açaí paraense orgânico e 100% puro (R$ 28,90 – 500ml). Pedidos pelo tel. (11) 5083-4046 Instagram: @amazoniasoulsp. Retirada: R. Áurea, 361, Vila Mariana. Atendimento ao público: Ter a Sáb: 12h às 21h. Dom: 12h às 18h. Atendimento de mesa e delivery.
Foto: Divulgação/Consultório da Fama Assessoria