Se a ceia é uma preocupação para você, seu problema está resolvido. Confira as dicas para aproveitar sem fugir da dieta
Dezembro chega e logo começamos a pensar na ceia, mesa farta e muita comida gostosa, afinal natal e ano novo são épocas que todo mundo foge da dieta e acaba recuperando aqueles quilos perdidos nos treinos e dietas feitas durante o ano. Mas você sabia que dá para se manter saudável nas ceias e seguir uma alimentação balanceada de acordo com a sua dieta?
A nutricionista Tayná Fernandes afirma que comer bem faz parte das celebrações e não é preciso abrir mão disso manter a dieta. “Alimentos ricos em sal, açúcares e farinhas como bolos, doces, pães e frituras, possuem baixo valor nutricional. Sendo assim, alimentos como rabanada, sobremesas e carnes gordurosas devem ser evitados por quem quer manter a dieta.”
E para te ajudar, preparamos algumas dicas de alimentos e três opções de receitas saudáveis para incluir na ceia. Confira:
– Consumir carne é permitido:
“O peru é uma ótima opção quando consumida sem pele. Essa carne contém uma boa quantidade de proteína e nutrientes. O ideal é consumir o peito, que é a parte com menos gordura”, explicou a nutricionista Tayná Fernandes.
– Saiba montar o prato na hora da ceia:
A nutricionista diz que o ideal é montar um prato balanceado para poder comer de tudo sem exagero. Inclua legumes, verduras e opte por somente um tipo de carboidrato. Apostar também na proteína magras e nas saladas é uma ótima opção para matar a fome. Lembre-se que não exagerar nos doces é importante, então prefira frutas ou se não resistir as guloseimas, coma pequenas porções”, disse Tayna.
– E depois da ceia?
No dia seguinte todos acordam em clima de comemoração e querem atacar o que sobrou da noite anterior. Mas a nutricionista Tayná Fernandes diz que é importante voltar para rotina. “Se você tem um plano alimentar, retorno para o seu habitual, faça sua alimentação planejada e faça uma caminhada leve se possível. Aproveita as frutas e castanhas da ceia para reforçar o seu café da manhã com saúde.”
E como deixar a ceia gostosa com comidas saudáveis? Essa é a maior dúvida entre todos. Mas comer bem e com saúde é possível! A chef Fabiana Chagas da Master Fit, Tamara Borges, Health Coach da Pulse Nutrition e a chef funcional Thaiz Barde, da ThaiFit Delivery, preparam receitas fáceis e saudáveis, que vão deixar você com água na boca para incluir na sua ceia.
Não pode faltar farofa no prato principal! Olha só essa receita low carb que a Fabiana Chagas preparou.
Ingredientes
- 200g de brócolis americano em pequenos bouquets ou triturado
- 150g de couve cortada
- 150g de bacon em cubinhos
- 50g de alho poró em rodelas
- 80g farinha de linhaça
- 20g de gergelim preto
- 20g de gergelim branco
- 20g de quinoa
- 1/2 xícara de cebola
- 2 alhos amassados
Modo de preparo
- Frite o bacon até ficar bem fritinho;
- Refogue a cebola, após o alho, acrescente a quinoa, a farinha de linhaça os demais ingredientes e por último a couve cortada.
Hora da sobremesa! que tal um brownie sem açúcar e sem farinha para a sobremesa? Confira como é simples e prática fazer a receita que a Tamara Borges ensinou.
Ingredientes
- 250g de grão de bico cozido
•1/2 xícara de agave
•50g de xilitol
•35g de cacau em pó
•1colher de chá de fermento - 80g de chocolate 70%
- 125 ml de óleo de coco (1/4 de xícara)
Modo de preparo
• Derreta o chocolate e o óleo de coco aos poucos no microondas ou no banho maria;
• Adicione o grão de bico e bata no liquidificador ou processador;
• Acrescente aos poucos o cacau e por último o fermento;
• Pré aqueça o forno a 150º e asse por 35 a 40 minutos.
Não poderia faltar aquele suquinho delicioso, não é mesmo!? Receita especial da Thaiz Barde, olha só.
Ingredientes
- 6 laranjas
- 2 limões
- ½ inhame
- ½ colher de sopa de açafrão
- mel e própolis a gosto para adoçar
- 150ml de água gelada
Modo de preparo
- Esprema as laranjas e limões
- Bata todos os ingredientes no liquidificador
Agora você não tem desculpa para não fazer uma ceia gostosa e saudável para a sua família, não é mesmo!?