domingo, novembro 24, 2024

Natal e Reveillon: Como se manter saudável nas ceias?

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Se a ceia é uma preocupação para você, seu problema está resolvido. Confira as dicas para aproveitar sem fugir da dieta 

Dezembro chega e logo começamos a pensar na ceia, mesa farta e muita comida gostosa, afinal natal e ano novo são épocas que todo mundo foge da dieta e acaba recuperando aqueles quilos perdidos nos treinos e dietas feitas durante o ano. Mas você sabia que dá para se manter saudável nas ceias e seguir uma alimentação balanceada de acordo com a sua dieta?

A nutricionista Tayná Fernandes afirma que comer bem faz parte das celebrações e não é preciso abrir mão disso manter a dieta. “Alimentos ricos em sal, açúcares e farinhas como bolos, doces, pães e frituras, possuem baixo valor nutricional. Sendo assim, alimentos como rabanada, sobremesas e carnes gordurosas devem ser evitados por quem quer manter a dieta.”

E para te ajudar, preparamos algumas dicas de alimentos e três opções de receitas saudáveis para incluir na ceia. Confira:

– Consumir carne é permitido:

“O peru é uma ótima opção quando consumida sem pele. Essa carne contém uma boa quantidade de proteína e nutrientes. O ideal é consumir o peito, que é a parte com menos gordura”, explicou a nutricionista Tayná Fernandes.

– Saiba montar o prato na hora da ceia:

A nutricionista diz que o ideal é montar um prato balanceado para poder comer de tudo sem exagero. Inclua legumes, verduras e opte por somente um tipo de carboidrato. Apostar também na proteína magras e nas saladas é uma ótima opção para matar a fome. Lembre-se que não exagerar nos doces é importante, então prefira frutas ou se não resistir as guloseimas, coma pequenas porções”, disse Tayna.

– E depois da ceia?

No dia seguinte todos acordam em clima de comemoração e querem atacar o que sobrou da noite anterior. Mas a nutricionista Tayná Fernandes diz que é importante voltar para rotina. “Se você tem um plano alimentar, retorno para o seu habitual, faça sua alimentação planejada e faça uma caminhada leve se possível. Aproveita as frutas e castanhas da ceia para reforçar o seu café da manhã com saúde.”

E como deixar a ceia gostosa com comidas saudáveis? Essa é a maior dúvida entre todos. Mas comer bem e com saúde é possível! A chef Fabiana Chagas da Master Fit, Tamara Borges, Health Coach da Pulse Nutrition e a chef funcional Thaiz Barde, da ThaiFit Delivery, preparam receitas fáceis e saudáveis, que vão deixar você com água na boca para incluir na sua ceia.

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Não pode faltar farofa no prato principal! Olha só essa receita low carb que a Fabiana Chagas preparou.

Ingredientes

  • 200g de brócolis americano em pequenos bouquets ou triturado
  • 150g de couve cortada
  • 150g de bacon em cubinhos
  • 50g de alho poró em rodelas
  • 80g farinha de linhaça
  • 20g de gergelim preto
  • 20g de gergelim branco
  • 20g de quinoa
  • 1/2 xícara de cebola
  • 2 alhos amassados

Modo de preparo

  • Frite o bacon até ficar bem fritinho;
  • Refogue a cebola, após o alho, acrescente a quinoa, a farinha de linhaça os demais ingredientes e por último a couve cortada.

Hora da sobremesa! que tal um brownie sem açúcar e sem farinha para a sobremesa? Confira como é simples e prática fazer a receita que a Tamara Borges ensinou.

Ingredientes

  • 250g de grão de bico cozido
    •1/2 xícara de agave
    •50g de xilitol
    •35g de cacau em pó
    •1colher de chá de fermento
  • 80g de chocolate 70%
  • 125 ml de óleo de coco (1/4 de xícara)

Modo de preparo
• Derreta o chocolate e o óleo de coco aos poucos no microondas ou no banho maria;
• Adicione o grão de bico e bata no liquidificador ou processador;
• Acrescente aos poucos o cacau e por último o fermento;
• Pré aqueça o forno a 150º e asse por 35 a 40 minutos.

Não poderia faltar aquele suquinho delicioso, não é mesmo!? Receita especial da Thaiz Barde, olha só.

Ingredientes

  • 6 laranjas
  • 2 limões
  • ½ inhame
  • ½  colher de sopa de açafrão
  • mel e própolis a gosto para adoçar
  • 150ml de água gelada

Modo de preparo

  • Esprema as laranjas e limões
  • Bata todos os ingredientes no liquidificador

Agora você não tem desculpa para não fazer uma ceia gostosa e saudável para a sua família, não é mesmo!?

Da redação
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