As frutas vermelhas são deliciosas e donas de cores vibrantes. Além disso, elas também fazem muito bem para a saúde. Eles superalimentos que têm cascas cujas colorações vão de vermelho a arroxeado combatem o envelhecimento, ajudam a reduzir o colesterol, no bom funcionamento do intestino e doenças cardiovasculares.
Segundo a nutricionista Juliana Vieira, as frutas vermelhas, como morango, açaí, cereja, framboesa, morango, por exemplo, possuem propriedades antioxidantes.
“Estas substâncias combatem os radicais livres, que são responsáveis pela oxidação e envelhecimento das células do nosso organismo. As frutas vermelhas são ricas em fibras que auxiliam no funcionamento do intestino e na redução do colesterol , sendo excelente para redução das doenças cardiovasculares”, destaca a profissional.
Juliana pontua que o ideal é consumir estes alimentos sem cozimento. Mas, é claro, sem exagerar.
“Podemos ingerir in natura ( que seria ideal , sem exageros ). Também podem compor sucos, shakes, mingaus, geleias e em preparações diversas”, enfatiza.